Quiche rustica patate e cotto

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tempo 25 minuti

Quando prepararlo Spuntini, Piatto unico

Per la quiche, sbucciate e tagliate le patate. Sminuzzate il prosciutto e scottate le patate in acqua bollente per circa 5 minuti.  Stendete la pasta brisèe su un pezzo di carta da forno con cui fodererete una teglia tonda dal diametro 24 cm. Bucherellate la base di pasta con i rebbi di una forchetta, quindi farcite con il formaggio, un uovo sbattuto, il prosciutto, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio. Infornate e cuocete per 20 minuti a 180° (modalità ventilata). Lasciate freddare e gustate.

Sull'autore:

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.