Pizza di pane golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g pane raffermo
  • 150 g latte
  • 150 g ricotta fresca
  • 200 g prosciutto cotto
  • 300 g scarola
  • 200 g formaggio a pasta morbida
  • ½ cucchiaino spezie a piacere
  • qb olio, pangrattato e semi oleosi

Preparazione

Tempo 20 minuti

Quando prepararle Secondo

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il pane raffermo e disponetelo in una ciotola aggiungendo il latte e la ricotta.
  2. Mescolate e aggiungete la verdura sminuzzata manualmente e le spezie. Mescolate nuovamente.
  3. Ora non ci resta che preparare la base condendo con olio e pangrattato la pirofila di terracotta per poi versare il composto.
  4. Finiamo creando uno strato di formaggio a tocchetti e di prosciutto cotto, un velo di pangrattato, uno di olio e una manciata di semi oleosi.
  5. Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti.

Sull'autore:

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.