Produzione 2018-03-30T14:12:52+00:00
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Produzione di Prosciutti e Salumi secondo tradizione

I Prodotti Fontana Ermes

Pochi ma indispensabili ingredienti naturali, sapientemente miscelati tra di loro, utilizzati fin nell’antica Roma per la conservazione degli alimenti, l’aria pura della valle e non meno importante il tempo, sono gli elementi che hanno permesso di contraddistinguere inconfondibilmente le caratteristiche del “Prosciutto coi Fiocchi” della Fontana Ermes SpA. La Fontana Ermes SpA sita a Sala Baganza, nella Food Valley alimentare, si è specializzata nella produzione di specialità tipiche dell’alta gastronomia parmigiana, dal Prosciutto di Parma DOP al Prosciutto stagionato Classico, dalla Coppa di Parma IGP, alla Pancetta arrotolata, al Salame Felino IGP, al Culatello stagionato, completando la propria gamma con i migliori salumi di Tradizione Italiana.

Una gamma completa di salumi a ciclo produttivo tutto interno all’azienda

Grazie alle più moderne tecnologie di lavorazione e di produzione, è possibile avere la gamma completa dei prodotti sia interi, con osso o disossati, che a tranci oppure affettati. La Fontana Ermes SpA è tra le poche aziende del settore con ciclo produttivo completo interno; il reparto confezionamento è autorizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma all’affettamento del prosciutto di Parma DOP, rigorosamente controllato dall’ I.P.Q. (Istituto Parma Qualità).

Reparti Produttivi

La famiglia Fontana ha scelto nel corso dei decenni di continuare la propria attività in una unica sede operativa per tutti i prodotti e per ogni fase di lavorazione. Questo consente un controllo diretto della produzione per offrire le massime garanzie al riguardo di: Qualità del prodotto, Sicurezza alimentare, Facilità di auditing.

produzione prosciutti salatura

Salatura

La salatura è una procedura essenziale per la corretta stagionatura del Prosciutto.  Il lento assorbimento del sale e le due fasi di salatura curate da mani esperte, permettono di ottenere la tradizionale dolcezza.

produzione prosciutti scalatura

Stagionatura

Aprendo le tipiche finestre, alte e strette, dello stabilimento, il vento soffia dolcemente sui prosciutti, arricchendone l’armonioso sapore. La tecnologia di stagionatura entalpica favorisce il massimo utilizzo dei parametri naturali dell’aria ambientale.

produzione prosciutti disosso

Disosso

La presenza di un disosso interno con camera bianca, assicura ai nostri clienti che questa importante e delicata fase è svolta da personale qualificato sotto il contro diretto della direzione di produzione.

produzione prosciutti affettamento

Affettamento

Le quattro camere bianche con 9 linee di affettamento fanno della Fontana Ermes Spa uno dei principali affettatori di Prosciutto di Parma DOP e della Salumeria Italiana. Avanzate tecnologie assicurano massima igiene e sicurezza.

Salumi

Nel reparto di recentissima costruzione e allestimento, Salami, Coppe, Pancette, Lonze, Bresaole e Speck vengono prodotte secondo le antiche ricette perfezionate negli anni, con il supporto delle più moderne tecnologie.

produzione prosciutti cotti e mortadella

Cotti e Mortadelle

Le grandi competenze acquisite nella conoscenza delle tecniche di lavorazione delle carni, vengono ora applicate e implementate nella produzione di Prosciutto Cotto, Mortadella, Porchetta, Fesa di Tacchino.