Uova in purgatorio al crudo

Tempo 10 minuti Quando prepararle Salvacena Preparazione delle uova in purgatorio Scaldiamo, in una padella, un giro d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio e quando è biondo aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti. Se avete della salsa già pronta, procedete versando dell’olio e riscaldate nuovamente la salsa. Saliamo [...]

Pizza di pane golosa

Tempo 20 minuti Quando prepararle Secondo Preparazione Tagliate a pezzetti il pane raffermo e disponetelo in una ciotola aggiungendo il latte e la ricotta. Mescolate e aggiungete la verdura sminuzzata manualmente e le spezie. Mescolate nuovamente. Ora non ci resta che preparare la base condendo con olio e pangrattato la pirofila di terracotta per poi versare il [...]

Biscotti al prosciutto cotto

Tempo 20 minuti Quando prepararle Spuntini, Appetizer Preparazione In una ciotola versate farina, prosciutto e parmigiano precedentemente frullati con un mixer. Mescolate e aggiungete l'uovo e l'olio, quindi mescolate e lavorate l'impasto finché non risulti omogeneo e sodo. Stendetelo con un matterello fino a ottenere una pasta spessa 1/2 centimetro. Ora tagliate con un tagliabiscotti, della forma [...]

di |2018-12-21T18:10:51+02:0021 Dicembre 2018|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Sfoglia al limone e prosciutto cotto

Tempo 35 minuti Quando prepararlo Spuntini, Piatto unico Stendete la sfoglia dandogli una forma circolare e farcite con il formaggio a fettine. Aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e il rosmarino. Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate. Lasciate cuocere per 25 minuti circa in forno preriscaldato a [...]

di |2018-08-10T17:36:54+02:0010 Agosto 2018|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Quiche rustica patate e cotto

Tempo 25 minuti Quando prepararlo Spuntini, Piatto unico Per la quiche, sbucciate e tagliate le patate. Sminuzzate il prosciutto e scottate le patate in acqua bollente per circa 5 minuti.  Stendete la pasta brisèe su un pezzo di carta da forno con cui fodererete una teglia tonda dal diametro 24 cm. Bucherellate la base di pasta [...]

di |2018-07-05T18:43:35+02:0005 Luglio 2018|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Club sandwich mediterraneo

Privare le fette di pane del bordo più croccante e tostarle per qualche minuto a 180°C. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori in fette sottili, lavare le foglie di lattuga, i capperi e le olive taggiasche che taglieremo a metà. Comporre il nostro panino stendendo uno strato di maionese (se volete farla in casa [...]

di |2018-04-25T21:45:48+02:0024 Aprile 2018|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Occhio di bue al prosciutto

Foderare delle cocottine o una teglia per muffin con le fettine di prosciutto cotto. In ogni cocottina o forma versare un uovo senza rompere il proprio tuorlo. Quindi condire con spezie a piacere. Infornare per c.a. mezzora a 180°. Servire tiepido. Buon appetito :)

di |2018-03-27T14:13:22+02:0026 Novembre 2017|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Muffin ricotta e prosciutto cotto con mimosa al limone

Iniziamo mescolando la ricotta con il parmigiano, aggiungendo pian piano sale, tuorli e latte. A parte montare gli albumi a neve e incorporare nell’impasto precedentemente preparato. Aggiungere la farina e il lievito attraverso un setaccio. Con una frusta a mano incorporare il tutto delicatamente muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che gli [...]

di |2017-10-31T12:40:21+02:0019 Giugno 2017|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Tarallini al prosciutto cotto

Versare su un piano liscio e pulito la farina e aggiungere il prosciutto precedentemente frullato. Quindi aggiungere pian piano tutti gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto e prenderne delle piccole porzioni dai quali preparare dei rotolini. Da ogni rotolo tagliare un pezzettino da chiudere formando un tarallino. La grandezza dei taralli sarà scelta a vostro gusto. [...]

di |2017-10-31T12:41:01+02:0019 Giugno 2017|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|

Pizza rossa con salumi

Stendere, su carta da forno infarinata, l'impasto di pizza allargandolo con le mani piano piano fino a formare una pizza. Guarnire con la salsa, le olive, origano e olio. Infornare in forno preriscaldato, a 250° statico, per c.a. 20 minuti. Finire di guarnire con prosciutto e parmigiano. Servire calda in tavola.

di |2018-03-26T12:25:22+02:0026 Luglio 2016|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|