Ricette con Prosciutto cotto

Home»Ricette»Ricette con Prosciutto cotto

Uova in purgatorio al crudo

Tempo 10 minuti Quando prepararle Salvacena Preparazione delle uova in purgatorio Scaldiamo, in una padella, un giro d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio e quando è biondo aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti. Se avete della salsa già pronta, procedete versando dell’olio e riscaldate nuovamente la salsa. Saliamo [...]

Pizza di pane golosa

Tempo 20 minuti Quando prepararle Secondo Preparazione Tagliate a pezzetti il pane raffermo e disponetelo in una ciotola aggiungendo il latte e la ricotta. Mescolate e aggiungete la verdura sminuzzata manualmente e le spezie. Mescolate nuovamente. Ora non ci resta che preparare la base condendo con olio e pangrattato la pirofila di terracotta per poi versare il [...]

Biscotti al prosciutto cotto

Tempo 20 minuti Quando prepararle Spuntini, Appetizer Preparazione In una ciotola versate farina, prosciutto e parmigiano precedentemente frullati con un mixer. Mescolate e aggiungete l'uovo e l'olio, quindi mescolate e lavorate l'impasto finché non risulti omogeneo e sodo. Stendetelo con un matterello fino a ottenere una pasta spessa 1/2 centimetro. Ora tagliate con un tagliabiscotti, della forma [...]

Sfoglia al limone e prosciutto cotto

Tempo 35 minuti Quando prepararlo Spuntini, Piatto unico Stendete la sfoglia dandogli una forma circolare e farcite con il formaggio a fettine. Aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e il rosmarino. Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate. Lasciate cuocere per 25 minuti circa in forno preriscaldato a [...]

Quiche rustica patate e cotto

Tempo 25 minuti Quando prepararlo Spuntini, Piatto unico Per la quiche, sbucciate e tagliate le patate. Sminuzzate il prosciutto e scottate le patate in acqua bollente per circa 5 minuti.  Stendete la pasta brisèe su un pezzo di carta da forno con cui fodererete una teglia tonda dal diametro 24 cm. Bucherellate la base di pasta [...]

Club sandwich mediterraneo

Privare le fette di pane del bordo più croccante e tostarle per qualche minuto a 180°C. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori in fette sottili, lavare le foglie di lattuga, i capperi e le olive taggiasche che taglieremo a metà. Comporre il nostro panino stendendo uno strato di maionese (se volete farla in casa [...]

Occhio di bue al prosciutto

Foderare delle cocottine o una teglia per muffin con le fettine di prosciutto cotto. In ogni cocottina o forma versare un uovo senza rompere il proprio tuorlo. Quindi condire con spezie a piacere. Infornare per c.a. mezzora a 180°. Servire tiepido. Buon appetito :)

Muffin ricotta e prosciutto cotto con mimosa al limone

Iniziamo mescolando la ricotta con il parmigiano, aggiungendo pian piano sale, tuorli e latte. A parte montare gli albumi a neve e incorporare nell’impasto precedentemente preparato. Aggiungere la farina e il lievito attraverso un setaccio. Con una frusta a mano incorporare il tutto delicatamente muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che gli [...]

Tarallini al prosciutto cotto

Versare su un piano liscio e pulito la farina e aggiungere il prosciutto precedentemente frullato. Quindi aggiungere pian piano tutti gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto e prenderne delle piccole porzioni dai quali preparare dei rotolini. Da ogni rotolo tagliare un pezzettino da chiudere formando un tarallino. La grandezza dei taralli sarà scelta a vostro gusto. [...]

Pizza rossa con salumi

Stendere, su carta da forno infarinata, l'impasto di pizza allargandolo con le mani piano piano fino a formare una pizza. Guarnire con la salsa, le olive, origano e olio. Infornare in forno preriscaldato, a 250° statico, per c.a. 20 minuti. Finire di guarnire con prosciutto e parmigiano. Servire calda in tavola.

Di |2018-03-26T12:25:22+02:0026 Luglio 2016|Ricette, Ricette con Prosciutto cotto|