Ricette con Pancette e lardo

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Toast pere, lardo e mandorle

Tempo 10 minuti Quando prepararlo Spuntini, Aperitivi Tostate le fette di pane condite con pancetta e formaggio per qualche minuto. Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le pere a fettine. Una volta diventato croccante il pane e sciolto formaggio e pancetta (immaginate che profumino), guarnite con le fettine di pera e la granella di mandorle. [...]

Pizza mele e lardo

In un boule versare la farina e un pizzico di sale e mescolare, aggiungendo l’olio e l’acqua a filo fin quando non si ottenga un panetto omogeneo. Stendere l’impasto su uno strato di carta da forno aiutandovi con un mattarello, donando una forma tonda spessa c.a. 1 cm. Farcire con delle sottili fette di mozzarelle, [...]

Gallette di zucca alla pancetta

In un boule versare la farina, il pangrattato e un pizzico di sale. Mescolare, aggiungere l’olio e poi dell’acqua a filo (aggiungendone un po’ alla volta potrete . Iniziare a lavorare il composto aggiungendo acqua fino a creare un panetto liscio e sodo. A parte riscaldare una padella con olio e aglio, versare la zucca [...]

Trivella con pancetta e pomodori secchi

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando va in ebollizione cuocete la pasta e aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo in una padella versate l'olio, il cipollotto e la pancetta e fate rosolare. Quindi aggiungete i pomodori e continuate a cuocere per qualche minuto. Una volta cotta la pasta, scolate via l'acqua e [...]

Orecchiette alle 3 P

Porre sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura della pasta. Quindi rosolare la cipolla in un filo d’olio e versare i piselli. Lasciarli cuocere stufando con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e per circa 15 minuti a fuoco vivace. Quando i piselli saranno cotti, abbassare la fiamma e aggiungere la pancetta [...]

Gateau di cavolo cappuccio, formaggio e pancetta al pepe nero

Mondate il cavolo foglia per foglia, sciacquate velocemente, sgrondate bene e raccoglietele in una pentola che riempirete con l’acqua. Aggiungete il peperoncino e il miele, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per c.a. 30 minuti. Ora, dopo aver eliminato l’acqua in eccesso, flullate le foglie di cavolo con il minipimer, aggiungete pan grattato [...]

Pasta con ricotta, carciofi e lardo pancettato

Tagliate i carciofi a fettine sottili. In una padella versate l'olio e soffriggete, l'aglio e il prezzemolo. Una volta biondo eliminate l'aglio e aggiungete i carciofi. Versate il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare. Aggiungete le fettine di lardo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura dei carciofi per 10 minuti circa, aggiungendo dell'acqua [...]